Hilfe

Umfrage sagt ich hätte bereits teilgenommen

Umfragen verwenden meist technische Methoden um sicherzustellen, dass die gleiche Person nicht mehrfach teilnehmen kann. Dazu wird deine IP-Adresse mit den IPs anderer Teilnehmer verglichen, es werden Cookies geprüft, sowie digitale Fingerabdrücke von deinem Browser erstellt.

Leider sind diese Methoden nicht alle perfekt, und ein Sicherheitssystem kann entscheiden dich wiedererkannt zu haben, obwohl du in Wirklichkeit an der Umfrage noch nie teilgenommen hast.

Falls du an Umfragen auch über andere Webseiten teilnimmst, kann es sein, dass du ohne es zu wissen, versuchst in die gleiche Umfrage noch einmal zu gehen, in der du bereits über eine andere Webseite gewesen bist. Wenn mehrere Personen in deinem Haushalt an Umfragen teilnehmen, kann es ebenfalls zu Überschneidungen kommen.

In manchen Fällen bekommt man vom Internetprovider oder dem Browser die gleiche IP zugewiesen wie Tausende andere Kunden. Wenn einer davon zufällig bereits teilgenommen hat, wird deine Teilnahme geblockt werden.

Wir wissen, dass das für unsere Mitglieder sehr frustrierend sein kann. Aber leider müssen wir uns den Wünschen unserer Kunden beugen, die im Zweifel lieber ein paar Teilnehmer mehr ablehnen statt die Integrität der Befragung zu riskieren.

Einloggen

Email
Passwort